Política de Privacidade

1. Âmbito

O presente documento pretende enquadrar o tratamento de dados pessoais recolhidos pela Lethes Home durante os seus processos de venda, nas lojas ou na Internet e o tratamento de informação para fins promocionais qualquer que seja o método de recolha.

2. Princípios

A Lethes Home manifesta o compromisso de preservar o direito à vida privada dos seus clientes, criando condições que garantam a selectividade e relevância dos dados pessoais recolhidos e a disponibilização ao cliente de formas de aceder, alterar ou retirar a sua informação no enquadramento legal vigente.

3. Legitimidade no Tratamento dos Dados

Todos os dados pessoais de clientes que constam das nossas bases de dados foram fornecidos directamente à Lethes Home pelos seus titulares presencialmente ou utilizando formulários enviados electronicamente ou em papel, com o seu consentimento e para os fins indicados na data da recolha.

4. Dados Recolhidos

Os dados pessoais recolhidos são genericamente, aqueles que permitem à Lethes Home a gestão do processo de encomenda e a entrega da mercadoria em casa do cliente, os respectivos meios de contacto e a informação necessária à emissão dos documentos legais que acompanham a mercadoria e validam a transacção comercial.

Adicionalmente podem também ser solicitados dados que permitam o tratamento agregado do perfil de consumo do cliente Lethes Home “lato senso” e o desenvolvimento de campanhas promocionais de marketing directo ou o envio de informação institucional.

O processo de recolha da informação ocorre presencialmente nas nossas lojas junto do nosso colaborador de loja, no nosso site em www.letheshome.com e em campanhas que impliquem a recolha de formulários electrónicos em papel preenchidos e enviados pelo cliente.

5. Transmissão de Dados

A Lethes Home não transmite a terceiros os dados pessoais dos seus clientes com as excepções previstas na lei e no enquadramento regulamentado pela Comissão Nacional de Protecção de Dados, com o intuito de serem aproveitados por estes para fins diferentes daqueles indicados no processo de recolha.

Incluem-se neste âmbito os processos de aquisição a crédito com os parceiros credenciados pela Lethes Home para este efeito, em que os dados comuns aos processos de aquisição e de financiamento são preenchidos pelo cliente em duplicado, no formulário da Lethes Home e no formulário do parceiro.

A Lethes Home pode, no entanto, subcontratar tarefas a entidades externas (serviços de transporte, por exemplo) com o objectivo de prestar ao cliente o serviço que este contratou. Nestes casos é necessário partilhar dados de identificação, sempre com o objectivo de cumprir o propósito inicial indicado no formulário de recolha.

6. Direitos do Cliente
a.
Direito de informação
Os dados pessoais entregues nas lojas Lethes Home e no site www.letheshome.com são tratados pela empresa Vianatece Artesanato Tecelagem Lda com sede social na Zona Industrial do Neiva, 2ª Fase, 4935-232 Neiva, Contribuinte nº 502405961, e com o Reg. Conservatória de Viana do Castelo nº 502405961.

b.
Direito de Acesso
Qualquer dúvida ou esclarecimento ou alteração dos seus dados pessoais detidos pela Lethes Home e o seu tratamento automático poderá ser endereçado à sede da Lethes Home, na morada indicada na alínea a), pelo telefone 258350113 de segunda a sexta-feira das 9:00 às 18:00, ou utilizando os contactos indicados em www.letheshome.com . A informação só será prestada depois de verificada a autenticidade do remetente.

c.
Direito de Oposição
O cliente tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais pela Lethes Home, exercendo esse direito através de carta endereçada à sede da Lethes Home, na morada indicada na alínea a), pelo telefone 258350113 de segunda a sexta-feira das 9:00 às 18:00, ou utilizando os contactos indicados em www.letheshome.com.

7. Segurança e Confidencialidade
a.
Segurança e Confidencialidade
A Lethes Home providencia os recursos necessários para proteger a informação e limitar o acesso às bases de dados, nomeadamente, controlo de acesso às instalações por pessoas não autorizadas, controlo de inserção e edição de dados em back-office, controlo de utilização da informação recolhida, barreiras ao acesso lógico não autorizado.